Шашлык вреден для здоровья, так как в его составе есть канцерогены. Однако «АиФ» нашел несколько продуктов, которые могут ослабить вредный эффект от пережаренного мяса. Во-первых, это овощи из семейства капустных (редис, редька, дайкон, пекинский салат). Все они способны расщеплять вредные вещества, активизируя ферменты.
Во-вторых, это зелень, содержащая антиоксиданты (помидоры, баклажаны, сладкий перец). Приятный бонус: к шашлыку можно добавить красное сухое вино. Оно тоже благоприятно воздействует на организм, усиливая борьбу с канцерогенами уже в желудке. Отметим, что жирный шашлык всегда тяжело усваивается. Переедание может спровоцировать неприятные ощущения (тяжесть, чувство распирания в желудке, тошноту и рвоту).
Свежие комментарии