На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Терапевт Рубан: из рациона следует исключить канцерогены

Топ опасных продуктов, которые могут вызвать рак, составила врач-терапевт «ЛабКвест» + «Q-Клиника» Варвара Рубан. По мнению эксперта, самый опасный из них — алкоголь, цитируют терапевта «Известия». Его чрезмерное употребление может привести к развитию рака желудка, пищевода, печени и других органов, связанных с ЖКТ.

Красное мясо может быть вредным, если употреблять его слишком часто. Расщепление мяса в ЖКТ приводит к образованию нитросоединений, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника, а у мужчин — увеличить риск развития рака предстательной железы. Копчёные рыба, мясо и сыры потенциально опасны из-за наличия канцерогенных полиароматических углеводородов, образующихся во время их готовки. Солёные огурцы, помидоры и бекон могут содержать диметилнитриты, которые повышают риск онкологических заболеваний ЖКТ. Однако квашеная капуста — исключение, так как в неё входит множество полезных веществ. Врач Варвара Рубан указывает на опасность майонеза, соусов и маргарина из-за наличия трансжиров — изменённых жировых молекул. Трансжиры не только вредны сами по себе — они снижают чувствительность организма к инсулину, что иногда способствует развитию диабета. Они присутствуют не только в соусах, но и в фастфуде, пережаренных маслах и кондитерских изделиях. А газированные напитки могут быть опасны из-за наличия красителей и подсластителей. Особенно опасен карамельный колер E150, который может вызывать рак крови, печени и щитовидной железы. Аспартам, подсластитель, может преобразовываться в токсин дикетопиперазин, который повышает риск развития рака мозга.
Ранее португальские учёные доказали, что грибы имеют противораковый потенциал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх