Для российских космонавтов на «Прогресс МС-20» отправят ямальский гостинец — рыбные консервы Салехардского комбината. Спецзаказ улетит на орбиту 3 июня. Салехардский комбинат уже несколько лет плодотворно сотрудничает с московским предприятием, которое является поставщиком пищевой продукции для космических нужд.
В этот раз российские космонавты на станции кроме прочего дополнительно заказали ямальские рыбные консервы — сырок обжаренный в томатном соусе, сырок в желе, пыжьян в желе. Генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов отметил, что высокая оценка Российской академии наук и госкорпорации Роскосмос — показатель высококачественной и экологически чистой продукции, которую производят на Ямале. Отметим, что «Салехардский комбинат» входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера, и рекомендована для космического питания. В ассортименте — разнообразные консервы. Объем выпуска — 4 млн банок в год, рыба — вяленая, соленая и холодного копчения, а также вторые рыбные блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает около 4500 тонн рыбы. На предприятии проводится модернизация при поддержке региона. В прошлом году организовано безотходное производство: на средства гранта открыт цех по производству рыбной муки. ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Космонавты едят ямальские консервы и говорят спасибо
Свежие комментарии