На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Times of India: замедлить старение мозга помогут орехи, бананы и жирная рыба

С возрастом когнитивные функции снижаются, но исследования показали, что этот процесс можно замедлить. Поддержать работу мозга помогут определенные продукты, богатые ценными компонентами, пишет Times of India. Омега-3-жирные кислоты — ключевой элемент для клеточных мембран организма. Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, эти вещества также способствуют здоровой работе мозга.

Основные источники омега-3-жирных кислот — жирная рыба, грецкие орехи, семена льна и чиа. Фосфатидилсерин также входит в структуру клеточных мембран. Фосфолипид участвует в высвобождении нейротрансмиттеров, поддерживая когнитивные функции. Вещество не только вырабатывается организмом, но и поступает вместе с пищей. Фосфатидилсерин присутствует в белой фасоли, соевом лецитине, рыбе и мясе. Антиоксиданты, в числе которых витамины С и Е, защищают мозг от окислительных процессов. В цитрусовых, ягодах, орехах и листовых овощах много витамина С, а миндаль, шпинат и ядра подсолнечника богаты витамином Е. Витамин D обеспечивают нейропротекцию. Вещество вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, а также поступает вместе с обогащенными продуктами и пищевыми добавками. Витамином D богата жирная рыба. Витамины группы В участвуют в различных биологических процессах, включая выработку нейротрансмиттеров и формирование защитного покрытия нервных волокон. Фолиевая кислота (витамин В9) присутствует в листовой зелени, фасоли и чечевице. Витамина В6 много в бананах, картофеле и птице. Решающую роль в поддержании здоровья нервной системы играет витамин В 12, который содержится большей частью в продуктах животного происхождения.
Магний участвует в более чем 300 ферментативных превращениях в организме, в том числе и в тех, которые связаны с функциями мозга. Микроэлемент регулирует работу нейротрансмиттеров и благотворно влияет на когнитивные способности. Магния много в орехах, семенах, цельнозерновых продуктах и листовых овощах. Куркумин, содержащийся в куркуме, оказывает мощное противовоспалительное и антиоксидантное воздействие на организм. Вещество обеспечивает защиту нейронов и снижает риск развития когнитивных нарушений. Ранее ученые рассказали, как омолодить мозг тремя простыми действиями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх