На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Диетолог и биотехнолог порекомендовали отказаться от трансжиров

Врачи и эксперты здорового питания напомнили о вреде трансжиров, пишет издание MedikForum. Это тип жиров, которые формируются в процессе обработки растительных масел и широко присутствуют в промышленно производимых продуктах, уточняет издание. Трансжиры могут повышать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Врачи рекомендуют полностью исключать трансжиры из рациона питания, так как они несут гораздо больше вреда, чем жирное мясо. Врач-диетолог Наталья Денисова подчеркнула, что трансжиры — единственный тип жирных веществ, которые можно безопасно устранить из питания. Она отметила, что другие виды жиров необходимы для организма, но предупреждает об ограничениях в их потреблении. Биотехнолог Алла Погожева подтвердила выводы исследований и врачебной практики о вреде трансжиров для кровеносных сосудов и сердечно-сосудистой системы. Она отметила, что продукты, содержащие трансжиры, значительно повышают риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Погожева предупреждает о повышении уровня холестерина в крови и возникновении бляшек при частом употреблении продуктов с трансжирами. Эксперт подчеркнула, что кусок жирного мяса безопаснее для организма, чем котлета из фастфуда, содержащая трансжиры. Она также указала на опасность промышленных десертов, которые часто содержат трансжиры и могут увеличивать риск ишемической болезни сердца. Ранее был назван сок, снижающий холестерин и давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх