На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки

Шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов поделился информацией о влиянии чёрного перца на организм и рассказал, когда его нужно положить в готовящееся блюдо, чтобы максимально раскрыть вкус. Чёрный перец — одна из наиболее популярных пряностей в мире, он широко используется при готовке различных блюд.

Этот продукт не только придает блюдам насыщенный вкус, но и способствует улучшению пищеварения, отметил шеф-повар в интервью радио Sputnik. Ефимов отметил, что чёрный перец стимулирует выработку гормона удовольствия дофамина. Пряность придаёт блюду аромат и особую остроту, что делает его вкус многогранным. Помимо этого, перец дразнит слизистую и стимулирует выделение слюны, что способствует лучшему усвоению пищи. Кроме того, перец обладает дезинфицирующими свойствами, особенно важными при употреблении сырых или недостаточно обработанных продуктов. Чтобы сохранить полезные свойства продукта и раскрыть его аромат, важно добавлять пряность в правильный момент, подчеркнул Ефимов. Он рекомендовал избегать перегрева чёрного перца, поскольку при высоких температурах он может потерять свои свойства. Поэтому лучше всего добавлять перец в конце приготовления блюда, когда оно ещё тёплое, чтобы сохранить и передать аромат пряности наилучшим образом. Ранее стал известен секрет необычного блюда — яблочного пирога из лаваша. Он отличается простотой приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх