В Тазовском районе началась убойная кампания. Сегодня, 20 ноября, к заготовке оленины приступает СПК «Тазовский». В планах этого года увеличить объемы, расширив, в том числе, ассортимент предлагаемой готовой продукции. Традиционно активно сотрудничаем с оленеводами-частниками, которые сдают домашних оленей.
На частный сектор приходится около 80% заготовленной оленины. Убойные пункты будут работать в Тазовском, Антипаюте и Гыде. В ноябре–декабре планируем заготовить более 500 тонн мяса. Алексей Рожков председатель СПК «Тазовский», директор ООО «Тазовские олени» Около 60 тонн оленины будет выставлено на продажу в замороженном виде, еще столько же пойдет на переработку. Примерно 20 тонн мяса по традиции закупают учреждения социальной сферы, все остальное уходит на продажу в другие муниципалитеты округа. Продукция тазовских переработчиков пользуется спросом. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Тазовскую оленину покупают предприниматели Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска. В Тазовском тоже высокий спрос, поэтому будем увеличивать объемы переработанной продукции. В третьем квартале 2024 года в райцентре откроется еще один цех переработки, что позволит значительно нарастить ассортимент. Алексей Рожков председатель СПК «Тазовский», директор ООО «Тазовские олени» В Тазовском сегодня уже действует цех по глубокой переработке оленины — его построили на окружной грант. Продукция пользуется невероятным спросом. Технологи постоянно расширяют продовольственную линейку: только в этом году в магазине СПК в продаже появились голубцы, чебуреки, копчености. Новый цех позволит выпускать сыровяленые колбасы и паштеты. Добавим, что в прошлом году в Тазовском районе заготовили 640 тонн оленины, планы на этот год — более 700 тонн. Убойная кампания продлится до января.
Свежие комментарии