Исследователи из зарубежных стран убеждены, что снизить холестерин можно, добавляя в пищу всего три специи. Первая — имбирь. Ученые убеждены, что эта специя не только лечит простуду, спасает от головных болей, воспаления, но и эффективно уменьшает уровень общего холестерина и LDL (En Son Haber, перевод «ИноСМИ»).
Кристофер Шарп в своей статье в Daily Express отмечает, что 5 гр измельченного имбиря в день уменьшает уровень ЛПНП низкой плотности более чем на 17%. Вторая — перец чили. Этот продукт содержит антиоксидант капсантин. Он, указывает японский диетолог Масахиро Ивасаки, повышает уровень «хорошего» холестерина и борется с «плохим». Третья — корица. Diabetes Care пишет, что при использовании корицы улучшаются показатели триглицеридов и холестерина. Прием хотя бы одного грамма (половина чайной ложки) корицы снижает показатели холестерина за несколько недель.
Свежие комментарии