Несмотря на высокое содержание фермента бромелайна, ананас не поможет сжечь жир. Об этом рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Фермент бромелайн, содержащийся в ананасах, помогает расщеплению белков, снижает воспаление и повышает усвояемость некоторых питательных веществ.
Но несмотря на наличие бромелайна, ананасы не способствуют сжиганию жира, подчеркнула эксперт. Поэтому нельзя рассчитывать на то, что просто добавив этот фрукт в рацион, можно уменьшить массу тела без изменения питания. Ананасы также содержат бета-каротин, витамины С, В1, В2, В6 и PP, а также кальций, магний, цинк, йод, органические кислоты и клетчатку, которые полезны для организма. Однако не следует есть оранжевые фрукты в больших количествах, несмотря на их низкую калорийность. Рекомендуемая порция для взрослого — не более 250–300 граммов. Детям до трех лет ананасы употреблять не рекомендуется. Избыточное потребление ананасов может привести к расстройству пищеварения: вздутию, повышенному газообразованию и нарушениям стула. У аллергиков тропические фрукты могут вызвать нежелательную реакцию. Лучше всего есть ананасы свежими, при консервации часть витаминов и полезных веществ теряется. Будут небесполезны и замороженные фрукты, заключила Стародубова. Ранее диетологи развеяли миф о пользе коричневого сахара.
Свежие комментарии