Мы часто экономим на своем желудке: храним уже довольно старые продукты в холодильнике — авось еще пригодятся нам в пищу. А врачи бьют тревогу: еда, даже слегка тронутая плесенью, может быть опасна для здоровья. Медики настаивают: холодильник надо регулярно освобождать от продуктов не первой свежести.
Врач-онколог Иван Карасев уверяет: залежавшаяся пища грозит не просто отравлением. Обрезая плесень по краю сыра или хлеба, от грибка избавиться нельзя, а он крайне токсичен. И термическая обработка тут не поможет — грибок опаснее, чем некоторые яды, и не сдается просто так. Некоторые их виды выживают даже в соляной кислоте, пустыне и ледниках, убеждает доктор на своем Telegram-канале. И хотя грибки напрямую рак не вызывают, но они имеют свойство накапливаться в организме и разрушать его изнутри, снижая иммунитет и умножая токсины. А это в том числе ведет к развитию онкологии. Поэтому все, что начало портиться, нужно немедленно отправлять в урну. Ранее «Красный Север» назвал напиток для профилактики деменции и болезней сердца.
Свежие комментарии