Инновационные исследования проводятся в несколько этапов. Первый шаг — отбирается растительный материал с самых лучших растений, собранное подвергается стерилизации; Второй шаг — готовятся и стерилизуются питательные среды, инструменты и лабораторная посуда; Третий шаг — выделение меристемной (образовательной) ткани под микроскопом, перенос ее на питательную среду в пробирке; Четвертый шаг — перенос образовавшихся растений в контейнер для наращивания растительной массы.
«Акценты» подчеркивают, что раз полученный материал не будут обрабатывать химикатами, то к потребителю попадет чистая, здоровая и полноценная ягода, насыщенная необходимыми элементами. Издание подчеркивает, что сейчас в работе у исследователей 8 сортов земляники, 4 сорта косточковых и семечковых подвоев и 4 сорта малины.
Свежие комментарии