По словам Елены Соломатиной, лучше всего покупать такие сладости, которые состоят из природных компонентов, а не из транжиров, маргарина или заменителя молочного жира. Кроме того, обращая внимание на состав продукта, нельзя забывать и о дозе сахара: высокое содержание этого элемента может навредить детскому организму и привести к серьезным последствиям.
Какие же подарки наиболее предпочтительны в этой ситуации? Во-первых, мармелад и пастила. Во-вторых, конфеты с содержанием орехов и сухофруктов. — Что касается мармелада, то на первом месте должны стоять природные компоненты, дальше уже пектин или желатин, желательно, чтобы в основе были натуральные добавки и красители, как консервант приемлем сорбат калия. Должна быть четкая расшифровка компонентов. Если в состав конфет входят сухофрукты и орехи и сверху шоколад, то на коробке должно быть написано, из чего сделан сам шоколад, какао или масло какао, — заключает врач в интервью «Народным новостям».
Свежие комментарии