На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Врач Завьялов назвал согревающие продукты на зиму, которые снизят холестерин

Зимой актуальными становятся согревающие блюда. Некоторые из них помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови, который зачастую становится причиной сердечно-сосудистых болезней. Врач общей практики Юрий Завьялов рассказал, каким продуктам стоит отдавать предпочтение. 1. Каши Овсяная, ячневая и перловая каши помогут не только контролировать показатели крови, но и благотворно скажутся на пищеварении.

Овес и ячмень содержат большое количество растворимой клетчатки, которая связывает холестерин в пищеварительной системе и выводит из организма. Эффект от употребления каш возрастет, если добавить к блюду орехи. Содержащиеся в них ненасыщенные жиры также помогут нормализовать уровень холестерина. 2. Жирная рыба Польза рыбы объясняется высоким содержанием в ней омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Именно они борются с «плохим» холестерином, снижая вероятность образования атеросклеротических бляшек в сосудах. По словам врача, оптимально включать рыбные блюда в меню два раза в неделю или чаще. К жирным видам относятся скумбрия, осетровые, сельдь, форель, горбуша, хек и другие. 3. Зеленый чай Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, благотворно отражается на состоянии организма. Активные компоненты напитка препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике. «Нельзя назвать точную дозу напитка. Две-три чашки в день в любом случае будут полезны для организма», — отметил специалист. 4. Специи Особенно полезными для сердца и сосудов будут чеснок, корица и куркума. Специи придадут особый вкус блюдам и создадут согревающий эффект, что особенно важно зимой. «Вещество аллицин в чесноке замедляет выработку холестерина в печени.
Умеренное количество специй рекомендуется добавлять в еду или напитки каждый день», — рассказал врач. 5. Карри Это традиционное восточное блюдо — тушеные овощи, бобовые или мясо в подливе из пряных трав. Сочетание растительных продуктов с пряностями делают карри особенно полезным для сосудов. Фасоль, чечевицу и горох необходимо включать в рацион регулярно, уверен Юрий Завьялов. Растворимая клетчатка и растительный белок снизят содержание «плохого» холестерина. Ранее ученые назвали три специи, которые могут снизить холестерин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх