Больше десятка наименований продукции выпускает цех по переработке оленины в поселке Тазовский. Производственное помещение построено благодаря окружному гранту и вот уже больше года радует тазовчан и гостей района вкуснейшей продукцией. У нас только колбас восемь наименований, в ближайшее время добавим два вида ливерной колбасы, и хотим освоить линейку вареных колбас и сосисок.
В сутки цех способен выпускать до 70 кг копченых изделий. Кроме колбас, это ребра холодного копчения, оленья шейка и другие деликатесы. Алексей Самохвалов технолог Хит продаж — копченые ребрышки. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Копченые ребрышки стали настоящим хитом. Их разбирают сразу, как только товар попадает на прилавки. Таким же спросом пользуется рыба. Сейчас тазовский цех производит два вида рыбной продукции: сельчане разбирают копченого пыжьяна, а совсем недавно появились медальоны из щуки. Все копчености пользуются огромной популярностью у наших покупателей. Берут и ребрышки, и оленью шейку, и рыбу, конечно. Полуфабрикаты также разбирают быстро — очень вкусные чебуреки с олениной, пельмени с рыбным и мясным фаршем, котлеты. Мария Ковшина работник СПК «Тазовский» Приезжие берут обычно большими партиями. Недавно мужчина купил за один раз больше тысячи банок тушеной оленины. Анастасия Лапсуй продавец Среди новинок — фарш для животных: его тоже мгновенно «сметают» с полок — натуральный продукт, одна польза, говорят производители. В ближайшее время тазовчане хотят наладить выпуск голубцов двух видов — классических и «ленивых». А еще в цех приобрели дегидраторы — планируют запустить производство чипсов и сушеных копченостей. Цех, открытый на грант, может выпускать до 70 кг копченостей в день. Фото: предоставлено СПК «Тазовский» У нас отработанные рецепты. В ребрышках, например, соль, перец и немного можжевеловых ягод для аромата и вкуса. Тесто замешиваем так, чтобы при заморозке не трескалось. А еще мы учитываем запросы наших потребителей — добавляем зелень, приправы, лук. Алексей Самохвалов технолог Спрос на продукцию настолько высокий, что цех по переработке оленины в Тазовском, где сегодня трудятся всего четыре человека, планирует перейти на работу в две смены.
Свежие комментарии