На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Спасти рядового Курицу: что делать, если мясо в холодильнике задохнулось

Диетолог дала советы по спасению мяса, которое полежало в пакете в холодильнике и приобрело неприятный запах. Чтобы избежать возникновения неприятного запаха, рекомендуется хранить мясо в пергаменте или бумаге, а поверх него поместить салфетку, смоченную в соляном растворе, советует диетолог Юлия Бобейка в беседе с Wday.

ru. Если неприятный запах все же появился, его следует устранить перед готовкой. Можно воспользоваться тем, что есть под рукой, без необходимости приобретения специальных ингредиентов. Сначала следует промыть мясо холодной проточной водой и удалить лишний жир. Отмывайте мясо аккуратно, чтобы не распылять воду с бактериями по кухне. Далее можно нарезать мясо на куски и замочить его в слабом растворе марганцовки. Также можно замочить мясо в холодной соленой воде на несколько часов. Добавление небольшого кусочка древесного угля в воду усилит эффект. Другой способ — положить мясо в отвар аптечной ромашки, которую предварительно заварили стаканом кипятка и развели в литре холодной воды. Горчица также может быть полезна. Нанесите ее равномерно на каждый кусок мяса со всех сторон, положите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Чтобы устранить неприятный запах, возникший у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса, можно также использовать чеснок. Разрежьте два-три зубчика на четвертинки и засуньте их в куски курицы, добавляя соль. Или пропустите несколько крупных зубчиков через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, и намажьте этой смесью куски курицы.
Оставьте в холодильнике на два часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх