
Лапша быстрого приготовления может навредить организму при частом употреблении. Об этом «Ленте.ру» рассказала врач-диетолог, эндокринолог «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова. По ее словам, главную опасность представляют усилители вкуса, консерванты и искусственные красители. Большое количество соли в продукте повышает риск сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
«Самый большой вред здоровью наносят входящие в состав лапши быстрого приготовления усилители вкуса, консерванты, искусственные красители. Также этот продукт содержит большое количество соли, поэтому при частом употреблении он увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек», — предупредила Бинатова. Врач добавила, что в лапше присутствуют трансжиры и регуляторы кислотности, способные вызывать болезни желудочно-кишечного тракта. Основа продукта — легкие углеводы, в нем почти нет белка, клетчатки и витаминов группы B. Бинатова также призвала не заваривать лапшу в оригинальной упаковке. Материал стаканчика из полистирола при контакте с кипятком выделяет токсичные соединения, влияющие на работу эндокринной системы. Суши и роллы не стоит запивать газированными напитками, включая шампанское и колу, а также сочетать с тяжелой пищей или избытком васаби. Об этом рассказала гастроэнтеролог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета Екатерина Титова.
Свежие комментарии