На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

В лесах Тазовского района поселились бурундуки и американские норки

В Тазовском районе специалисты фиксируют перемены в составе местной фауны. Так, в поле зрения охотоведов попала американская норка. Зверек похож на европейского собрата, только крупнее. Встречается на территории района нетипичный для этих мест сибирский колонок — хищник из семейства куньих. И вот уже два года, как южные территории Тазовского района облюбовали бурундуки — эти симпатичные грызуны запросто приходят в гости к инспекторам на мессояхинский кордон.

Мы ведем постоянный мониторинг животного мира и можем сказать, что по ряду видов четко прослеживается изменение состава тазовской фауны. Денис Шмелёв руководитель Тазовского отдела по охране биоресурсов Специалисты фиксируют увеличение количества краснокнижных животных. Например, орлан-белохвост уже не редкость. Как говорят охотоведы, с начала 2023 года зарегистрировано 7 жилых гнезд на территории охотугодий. В июне в рамках ежемесячного рейда на территории Мессо-Яхинского заказника были зафиксированы четыре особи орлана-белохвоста. Эта краснокнижная птица стала встречаться гораздо чаще, она гнездится по всей территории заказника. Анатолий Бритвин главный специалист — государственный инспектор в области охраны окружающей среды Из-за увеличения бесснежного периода и смягчения климата, на территории Тазовского района стало больше крякв и белок. Последние активно осваивают новые территории, обустраивая свои жилища рядом с людьми. А вот леммингов становится меньше, что, в свою очередь, отражается на численности песцов. Уменьшение популяции полёвок зафиксировано на территории Гыданского полуострова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх