Китайские учёные доказали, что продукты из переработанного красного мяса опасны тем, что способствуют развитию болезней, смертность от которых достигает 70%. Об этом сообщает BMJ Global Health. «В список опасных для здоровья продуктов входят сосиски и копченые колбасы, в которых могут содержатся канцерогены и красители, усилители вкуса добавленная соль.
По словам китайских ученых, исключение такой пищи из рациона поможет снизить риск проблем с пищеварением, сердцем и сосудами, а также развития ожирения, атеросклероза и диабета», — цитирует издание «Медздрав.Инфо» результаты исследований. Вместо перечисленных продуктов, содержащих канцерогены и красители, лучше выбрать жирную морскую рыбу, в состав которой входят полезные Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и микроэлементы. Ранее британские эксперты развенчали популярные мифы о причинах рака. Они заявили, что мобильные телефоны и подгоревший хлеб точно нельзя назвать причиной возникновения опасного заболевания.
Свежие комментарии