Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева назвала пять ошибок в питании, которые негативно влияют на сердце. Это дефицит овощей, фруктов и ягод, употребление жареной еды, слишком много сладкого, избыток соли и дефицит жидкости, пишет «Газета.Ru». Эксперт объяснила, что здоровое питание помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина и сахара в организме, а также снизить давление и риск тромбоза.
Она подчеркнула важность употребления овощей, фруктов и ягод, так как в них содержатся фитонутриенты, которые помогают сердцу. Специалист также предупредила о вреде жареной пищи, избытке сахара и соли, а также о необходимости употребления достаточного количества жидкости для поддержания здоровья сердца. «Недостаток воды приводит к сгущению крови, что затрудняет работу сердечно-сосудистой системы. Повышенное давление на сердце увеличивает частоту сердечных сокращений, что преждевременно изнашивает сердечную мышцы и повышает артериальное давление. В результате увеличивается риск инсульта и инфаркта», — заключила врач. Ранее ученые выяснили, что чувствуют люди при остановке сердца.
Свежие комментарии