На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Впервые на Ямал прибыл ретропоезд на паровозной тяге «Эшелон Победы»

Ретропоезд на паровозной тяге «Эшелон Победы» приехал на станцию Ноябрьск-2 сегодня, 23 мая. Ноябряне заранее занимали места на перроне, чтобы увидеть момент прибытия состава и сделать удачный кадр на фоне легендарной «Катюши», знаменитого Т-34 или головного вагона. В Ноябрьск приехали вагоны, которые «видели» Великую Отечественную войну, работали и после 1945 года.

Многие ямальцы впервые увидели легендарную «Катюшу», сфотографировались возле танка Т-34, побывали в санитарном и солдатском вагонах. Многих заинтересовали станки, с помощью которых ковалась Победа. Яна Иваненко: «Уроки истории стали чуть ближе». Фото: Валерия Акименко / «Ямал-Медиа» Мне повезло попасть в санитарный вагон состава. Во время войны в нем перевозили раненых, лечили больных. Удивительно: сохранили все, что было в те годы. В санитарном вагоне непривычная для современного человека мебель, одежда. То, о чем читала в книгах и представляла, теперь увидела воочию. Это очень интересная и познавательная акция. Яна Иваненко На привокзальной площади выступили артисты самодеятельности, песни военных лет окунули северян в далекие победные годы. Кирилл Никифоров: «Спасибо всем, кто организовал акцию и дал возможность увидеть предметы времен Великой Отечественной войны». Фото: vk.com/kostorezzz Рад, что на привокзальной площади не было свободного сантиметра — весь город пришел встречать «Эшелон Победы». Мои «Белые медведи» тоже встречали и провожали поезд — скульптура расположена возле железнодорожного вокзала. Кирилл Никифоров Состав простоял на станции Ноябрьск-2 четыре с половиной часа.
За это время все желающие успели побывать в вагонах, послушать экскурсоводов, сфотографироваться. Купе санитарного вагона. Фото: Валерия Акименко / «Ямал-Медиа» Ноябряне старались попасть в каждый вагон, где проходили экскурсии. Когда еще доведется увидеть таких свидетелей военных лет. Наталья Дармешкина: «Память о подвиге народа не должна исчезнуть. Железнодорожники внесли неоценимый вклад в Победу». Фото: Валерия Акименко / «Ямал-Медиа» Только представьте, что такие же составы в победном мае 1945 года привезли солдат с фронта на Родину. Это были вагоны радости, счастья и ликования. Я зашла в некоторые вагоны, представила, как в них ездили солдаты. Просто мурашки и слезы на глазах… Наталья Дармешкина Ранее «Красный Север» рассказывал, что «Эшелоны Победы» остановятся на 50 станциях в Пермском крае, Свердловской и Тюменской областях, ХМАО и ЯНАО. Акцию организовала Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД».

 

Ссылка на первоисточник
наверх