На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Диетолог Елиашевич: в день можно съедать не более 400 граммов черешни

Наступил сезон черешни, любимого многими летнего лакомства. Однако важно помнить, что чрезмерное употребление этой ягоды может нанести вред здоровью. Врач-диетолог, терапевт и руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава Софья Елиашевич рассказала в интервью изданию Life.

ru, сколько можно в день есть черешни без вреда для организма. По словам специалиста, черешня славится своими целебными свойствами: она оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, улучшает метаболизм и замедляет процессы старения. При этом специалист подчеркнула высокую калорийность продукта: около 500 ккал содержится всего лишь в одном килограмме черешни, а в обычной порции — примерно 15 граммов сахара. Даже небольшое количество черешни (5−10 штук) может вызвать вздутие, диарею и усугубить состояние человека при синдроме раздраженного кишечника. «Это связано с высоким содержанием в черешне веществ группы FODMAP: ферментируемых (F) углеводов — олиго- (O), ди- (D) и моносахаридов (M), а также полиолов (P). К ним относятся лактоза, фруктоза, фруктаны, галактаны и сахарные спирты. В случае возникновения этих симптомов лучше отдать предпочтение клубнике», — рассказала диетолог. Елиашевич напомнила, что общие рекомендации относительно приема всех видов фруктов остаются прежними: лучше есть ягоды днем, распределяя небольшие порции между основными приемами пищи, когда уровень активности максимален. Ранее врач-диетолог Марият Мухина предостерегла от употребления в пищу ранней клубники, так как ранние ягоды часто становятся источником повышенной концентрации химикатов и искусственных добавок, используемых производителями для ускорения созревания плодов.
Лучше дождаться июня и июля, когда плоды достигнут естественной зрелости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх