Варенье можно хранить не больше года. По истечении этого срока в десерте начинает развиваться плесень и другие микроорганизмы, которые негативно воздействуют на организм и могут провоцировать развитие опухолей. «Исследования показали, что в варенье накапливается и присутствует оксиметилфурфурол — это потенциально опасное соединение, которое образуется в результате разложения сахара в присутствии органических кислот.
Этого вещества с течением времени становится больше и больше», — рассказала в беседе с «Радио 1» научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания Татьяна Солнцева. Ранее травматолог-ортопед Эфендиев назвал продукты, которые мешают укреплению костей. Эксперт порекомендовал найти замену дрожжевому хлебу и сахару.
Свежие комментарии