По словам Елены Соломатиной, для защиты от подобных заболеваний стоит расширить меню, добавив в него голубику, ежевику и чернику. Помимо этого, отметила врач в интервью сайту »Москва 24», рекомендуется есть овощи и фрукты, в которых содержится ликопин и бета-каротин (морковь, абрикосы и тыква). Ликопин, считают исследователи, позитивно воздействует на простату.
Бета-каротин предотвращает рак слизистых оболочек и молочной железы. Ранее главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения России Любовь Дроздова рекомендовала употреблять в пищу не менее 3 кг овощей в неделю для профилактики онкологии. При этом Дроздова убедительно просила отказаться от колбасных (мясных) изделий, так как их значительное потребление приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.
Свежие комментарии