Дыни начинают созревать только к середине августа, и именно в это время в магазинах появляется все больше бахчевых. Однако не каждая дыня соответствует вкусовым и органическим качествам. Диетолог Елена Соломатина поделилась советами, как не ошибиться с выбором по-настоящему спелой и вкусной дыни. По ее словам, первое, на что нужно обратить внимание — запах, исходящий от плода.
Если дыня даже через кожуру источает приятный аромат, она гарантированно спелая и вкусная, ее стоит брать. Однако, если дыня мягкая и без запаха, — значит, она не соответствует заявленным качествам. Вероятно, ее сняли с грядки недозрелой, и она «дошла» до нужного уровня спелости по дороге, но также существует риск, что ее созревание было ускорено с помощью химии. Соломатина порекомендовала не брать дыни, если они совсем не пахнут: такие бахчевые могут навредить организму. Ведь неизвестно, каким образом созрел плод. Однако, даже если дыня спелая и вкусная, не стоит съедать мякоть до кожуры. В корке содержится наибольшее количество нитратов, предупредила эксперт. Ранее российские ученые рассказали о пользе грибов.
Свежие комментарии