На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Международная группа учёных научилась консервировать сыр для долгого хранения

В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске нашли способ биоконсервации белого сыра без антибиотиков. Новый способ позволит держать продукт в холодильнике до полутора месяцев. «Мы совместно с коллегами из Египта, ОАЭ и Польши успешно разработали и обосновали новую технологию приготовления белого сыра, которая делает его устойчивым к грибковым и бактериальным заражениям без применения каких-либо антибиотиков.

По сути, это способ биоконсервации сыра», — сообщил профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Собхи Ахмед Азаб Аль-Сухайми в беседе с ТАСС. Работа была продиктована необходимостью сохранять сыр безопасным как можно дольше, чтобы он при этом сохранял товарно-вкусовые качества. Исследователи разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов. В итоге продукт может находиться в холодильнике и при этом быть устойчивым к золотистому стафилококку и другим опасным бактериям, отметил профессор. Ранее эндокринолог рассказал, сколько сыра можно съесть за один раз. Он назвал продукт десертом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх