На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Ямальские блогеры взялись протестировать местные продукты

На Ямале блогеры решили проверить местные продукты на качество. Тестирование уже началось, первыми впечатлениями участники делятся в социальных сетях. Проверить местную продукцию участникам проекта #ПровереноЯмалом предложили сами жители. Опрос проходил в соцсетях на площадке «Живём на Севере», где и объявили о новой народной экспертизе.

В наборы, которые отправились в Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск и Надым, включили много рыбы, оленину, молочную продукцию, а также чай из арктических трав и газировку. Испытывать их будут активисты проекта «Яблогер». Это многодетные мамы, фуд-блогер, нутрициолог, блогеры, рассказывающие о путешествиях и секретах красоты. Как отметил лидер проекта #ПровереноЯмалом Андрей Сыроватский, у каждого из участников будет свой подход, ограничивать народных экспертов какими-либо требованиями или заданиями по тестированию не стали. Так, по мнению собеседника, итоговый результат будет наиболее объективным. — Каждый тестирует, как считает нужным, за счет этого мы получим разные мнения и сможем сделать цельный вывод о каждом продукте. Если у кого-то из блогеров возникнут вопросы и пожелания к производителям, то обязательно их передадим, — отметил Андрей Сыроватский. Кстати, команду блогеров пополнили и менее публичные ямальцы, которые решили попробовать свои силы в роли экспертов. Первые отклики участники уже публикуют в соцсетях. К примеру, нутрициолог Лидия Квашнина из Салехарда написала, что тщательно изучила состав, где появились сомнения — адресовала вопросы организаторам и производителям. Молоко отправила в йогуртницу, а сливочное масло в морозилку, оленина в клюквенном соусе стала первым тестовым блюдом на ужин.
Рецептом ямальской карбонары в соцсетях поделилась представительница Салехарда Анастасия Кравченко, которая протестировала сливочное масло. — Сразу, когда привезли, меня удивил цвет. Ассоциация с бабушкиными сливками, которые застывали в холодильнике в какой-нибудь эмалированной миске после сепаратора, — написала Анастасия первые впечатления. Авторское блюдо пообещал приготовить известный ямальский фуд-блогер Джафар Саитов, подписчикам остается дождаться видео. А Ксения Мартыненко из Ноябрьска призналась, что оленину никогда не пробовала и не знала, что на Ямале есть местная газировка. Дети, кстати, арктическую «Фанту» протестировали в первую очередь. Мнения разделились. Блогерские опыты продлятся до 23 апреля. По итогам продукция, которая выдержит экзамен, получит знак качества #ПровереноЯмалом. Напомним, на первом этапе участники проекта испытывали детские комбинезоны из наборов «Малышу Ямала». Следить за проектом можно в телеграм-канале «Живём на Севере», на страницах проекта в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник
наверх