На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Пережить февраль. Врач рассказала, почему этот месяц для организма самый опасный

Самый тяжелый месяц в году — февраль. Хорошо, что он и самый короткий. Но именно в последнем месяце календарной зимы, по наблюдению врачей, больше рисков заболеть. А виной всему накопившаяся усталость от холодов и дней без солнечного света, да и с витаминами организм испытывает напряженность. Как рассказала эндокринолог Наталия Кирдянкина, февраль также связывают с резким ростом инфекционных заболеваний.

Организм ослаб, и у него нет сил противостоять вирусам и бактериям. На этом фоне легко развивается депрессивное состояние (особенно оно характерно для северных регионов), появляются проблемы со сном. У многих возникает одно поэтическое желание «достать чернил и плакать». Если появились все эти неприятности со здоровьем, можно провести анализ на уровень витамина D. После чего доктор подскажет, какие средства помогут поправить здоровье и настроение. Как посоветовала врач Наталия Кирдянкина в беседе с сетевым изданием «Доктор Питер», нужно почаще гулять на свежем воздухе. Прогулки поднимут уровень гормонов радости и витамина D. А это укрепит иммунитет и успокоит нервы. Обязательные условия хорошего самочувствия — правильный режим сна и правильное питание. Нужно побольше отдыхать и высыпаться. Никаких фастфудов, полуфабрикатов и прочих нездоровых продуктов. Овощи, фрукты, ягоды должны быть в приоритете. Во многом помогает в этот период квашеная капуста. Если состояние усталости и подавленности не проходит, нужно обратиться за помощью к специалисту. Ранее «Красный Север» писал о том, как распознать «молчаливые» виды рака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх