Россиянам, которые не пьют молоко, рассказали, из каких продуктов «взять» кальций. Необходимый для костей микроэлемент содержится в зелени, орехах и еще нескольких неожиданных продуктах. Об этом сообщила гастроэнтеролог, гепатолог Софья Бакаева. «Костная ткань находится в постоянном процессе обновления, при котором старые клетки заменяются на новые.
Кальций участвует в этом процессе, обеспечивая правильное соотношение разрушения и образования новых костных структур», — процитировал специалиста «Медикфорум». По мнению эксперта, получать необходимый для организма кальций можно, употребляя в пищу листовую зелень, шпинат, капусту, брокколи и пастернак. Микроэлемент содержится в тофу и соевых продуктах, орехах и семенах, чечевице, нуте, фасоли. Кальций также можно «найти» в апельсинах и инжире. Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила об опасности совместного употребления витамина D и кальция.
Свежие комментарии