Учёные доказали, что регулярное употребление киви может положительно влиять на настроение у людей с низким уровнем витамина С. Исследователи из Университета Отаго провели восьминедельное исследование, в котором участвовали 155 взрослых пациентов с недостаточным содержанием витамина C. Каждый день они принимали либо витаминную добавку, либо плацебо, либо съедали два киви, пишет Lenta.
ru. «Мы обнаружили, что употребление киви положительно влияет на настроение и уровень жизнерадостности у людей всего за четыре дня», — утверждают ученые. Особенно заметный эффект был отмечен с 14-го по 16-й день исследования. Некоторое воздействие на настроение оказал и витамин С, но его влияние было несущественным. Ранее сообщалось, что киви способен изгнать лишний холестерин и снизить риск катаракты.
Свежие комментарии