На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Ледоход на Оби 12 мая начал движение по Ямалу

Голова ледохода на Оби вечером в понедельник, 12 мая, пересекла границу Ямала. Движение ледовой массы по реке первыми в округе наблюдали жители деревни Казым-Мыс в южной части Шурышкарского района. «Ледоход в Казым-Мысе! 12.05.2025 года», — подписано в местном паблике видео, на кадрах которого — движущаяся по Оби голова.

«Какая красота!»; «Грандиозно!» — пишут местные жители. Начало ледохода на Ямале 12 мая. Видео: «Казым-Мыс» / vk.com/kazim_mis По данным департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, динамика ледохода за сутки составила 30 километров. Еще одна голова прошла по Малой Оби за день 53 километра. Утром 13 мая она находилась у села Азовы в Шурышкарском районе, рассказали в ведомстве. Сводка о ледоходе на Оби и гидрологической обстановке в ЯНАО на 13 мая 2025 года. Фото: департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО В мае-2025 ледоход в ЯНАО пришел на десять дней раньше, чем год назад: в 2024-м в Казым-Мысе он стартовал 22 мая. В ближайшие сутки голова должна дойти до села Мужи. Первые подвижки льда здесь наблюдали 11 мая. Уже идет «большая вода», сообщил telegram-канал «Мужи-Инфо». «На Малой Оби в Мужах вода поднялась на 32 см, достигнув отметки 662 см. В Горках за сутки Большая Обь прибавила 42 см — теперь уровень составляет 793 см», — говорится в сообщении. Накануне ледоход резко ускорился на территории ХМАО. За сутки он прошел 72 километра и достиг границы Ямала. Дата начала ледохода в ЯНАО совпала с прогнозом руководителя регионального Центра по гидрометеорологии Артёма Кошкина.
Подробности — в материале «Красного Севера».

 

Ссылка на первоисточник
наверх