На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Терапевт Попов назвал продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови

Из-за нехватки железа в крови может развиться анемия. Повысить его уровень способны определенные продукты, богатые витаминами А и С, а также содержащие цистеин и янтарную кислоту. Об этом рассказал терапевт Алексей Попов. «Железо отлично всасывается в присутствии многих органических кислот, витаминов и микроэлементов.

Поэтому не забывайте добавлять в свой рацион профилактическую дозу витамина С», — посоветовал врач в интервью «АиФ». Следует употреблять больше ягод, апельсинов, грейпфрутов, сок лимона, блюда из красного перца и капусты. Янтарная кислота есть в большинстве кисломолочных продуктов, изделиях из ржаной муки, квашеной капусте. Цистеина много в куриных яйцах, луке, чесноке, мясе, рыбе, семенах подсолнечника. Витамином А богаты морковь, тыква, петрушка, укроп. Ранее эндокринолог Янг назвал лучшие продукты в борьбе с анемией. В их числе свиная или говяжья печень, говяжий язык, крольчатина, индейка, телятина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх