На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Ямальцам объяснили, как обезопасить собак от клещей на прогулках в лесу

Ямальцы жалуются на клещей, присосавшихся к их домашних любимцам во время прогулок в лесу. Чаще всего членистоногие нападают на животных в Ноябрьске. Служба ветеринарии ЯНАО сообщила, что есть случаи появления клещей и в других населенных пунктах округа. Специалисты предупреждают, что от всех неприятных последствий животное может уберечь профилактическая обработка, а также несколько простых действий, если клещ уже находится на нем.

Ветеринары подготовили специальную памятку. Первый совет — тщательно осмотреть питомца сразу после прогулки. На шерсти клещ может находиться 2–3 часа, прежде чем присосется. Если клещ похож на маленького черного паука, он не успел нанести вред. А вот когда он насосется крови, он напоминает крупную черно-бурую горошину. Можно извлечь клеща самостоятельно или обратиться в ветеринарную клинику. Членистоногое нужно выкручивать против часовой стрелки пинцетом, закрепив его у основания головы. Нельзя его выдергивать рывком. Защитить своего питомца от клещей можно с помощью регулярного использования противопаразитарных препаратов. Летом это необходимо делать постоянно: обрабатывать каплями по холке, давать таблетки и надевать специальный ошейник. При этом нужно записывать в паспорт животного даты, когда применяли эти средства. Для выбора препаратов лучше проконсультироваться с ветеринаром. Такие болезни, как боррелиоз, могут быть опасны как для животных, так и для людей. Нужно сразу обращаться к ветеринару, если у вашего питомца появились следующие симптомы: слабость в задних конечностях, диарея, желтушность и бледность слизистых, одышка или учащенное дыхание, повышение температуры до 40–42 градусов, моча темного, бурого, оранжевого цветов, болезненность при движении и артриты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх