Ученые японского университета Сидзуока выяснили, что добавление таурина в пищу снижает уровень холестерина в крови и повышает уровень хорошего холестерина. С помощью опытов на мышах японские ученые изучили механизмы действия таурина на холестерин. Оказалось, что добавление этой аминокислоты в диету снижает его уровень в крови.
Также у подопытных животных увеличивалась активность фермента, выводящего холестерин из организма. «В целом, наши результаты показывают, что таурин может быть полезным для снижения уровня холестерина в крови и улучшения обмена желчных кислот. Однако требуется дальнейшее изучение, чтобы полностью понять механизмы действия таурина», — пишут ученые. Таурин — аминокислота, содержащаяся в мясе и морепродуктах. Таурин часто добавляют в состав сухого корма для кошек, поскольку их организм не вырабатывает эту аминокислоту самостоятельно. Без таурина кошки слепнут и умирают.
Свежие комментарии