На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Высушенный мармелад, мёд и халва названы идеальными сладостями

Названа сладость, которая способна снизить холестерин и нормализовать сахар. Это смоква — плотный тонкий высушенный мармелад, изготовленный из ягод и фруктов. От пастилы смоква отличается более жёсткой консистенцией и тёмным цветом. К этому виду десерта относятся засахаренные цукаты, подсушенный мармелад, карамелизированные фрукты.

Смоква содержит много пектина, который способствует снижению холестерина, нормализует сахар в крови, снижает риск онкологических заболеваний, пишет Общественная Служба Новостей. Есть и другие полезные для здоровья десерты. В их числе мёд — не только вкусный, но и полезный продукт, его используют и в лечебных целях. Полезна пастила из фруктово-ягодного пюре, взбитого в пену, с добавлением яичного белка и стабилизатора. Она содержит полезные для организма витамины и минералы. Не нанесёт вреда мармелад, изготовленный из натуральных ингредиентов, он способствует работе пищеварения, нормализует обмен веществ, поддерживает работу печени и поджелудочной железы. Ещё одним полезным лакомством назвали халву. Её готовят из орехов и семечек. Горький шоколад, в составе которого не менее 72% какао, замыкает список полезных сладостей. В составе такого шоколада содержатся магний, йод, цинк, фосфор, хром, калий, кальций, натрий, железо, витамины группы В и витамин Е. В составе есть танин и кофеин, флавоноиды и полифенолы, антиоксиданты, алкалоид теобромин. Ранее назвали десерты, которые не рекомендуются людям старше пятидесяти. По мнению диетолога, они способствуют набору веса и разрушают здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх