В Салехарде презентовали первые сыры с семейной сыроварни Кочарян. Производство почти полностью отечественное, базируется на сырье с молокозавода Салехарда. Семья Кочарян занимается сырным бизнесом с 2019 года. Все началось с магазина «Гурман маркет», где продаются крафтовые сыры. Продукцию на открывшейся сыроварне готовят из коровьего молока, за одну смену перерабатывают до 200 литров, из которых получается около 20 кг сыра.
В ассортименте — моцарелла, буррата, страчателла, камамбер и армянский сыр бохча, сообщает агентство «Север-Пресс». В планах — выйти производство 15 видов сыра. Среди обещанных новинок — сыр с ямальским вкусом, в него будут добавлять местные лесные ягоды.
Свежие комментарии