Врачи обеспокоены снижением возраста пациентов с онкологическими заболеваниями. В последние годы средний возраст таких больных — до 45 лет. Главным виновником медики назвали фастфуд, сообщило издание Daily Mail. Ученые опубликовали данные об опасности блюд, которые продаются в ресторнах «быстрой еды».
В исследовании говорится, что продукты, прошедшие многократную обработку и содержащие большое количество искусственных ингредиентов вредят организму человека, сообщает издание. Эксперты утверждают, что у любителей фастфуда нарушается баланс микрофлоры кишечника. Это, в свою очередь, приводит к развитию заболеваний, которые рискуют перерасти в рак. Ранее россияне рассказали, какое питание считают здоровым. 73% респондентов уверены, что нужно отказаться от мучного, жареного, сладкого, жирного, от алкоголя.
Свежие комментарии