Цех по переработке рыбы Дмитрия Куценко из Надыма с начала этого года начал производить консервы «Северный улов». Всего 28 наименований — разные виды северных рыб в желе, в томатном соусе и в масле, натуральные и копченые. О набирающем темпы рыбном производстве в соцсетях написал глава Надымского района Дмитрий Жаромских, посетивший цех вместе с директором окружного департамента агропромышленного комплекса Виктором Югаем.
Как отметил глава муниципалитета, предприниматель развивает семейный бизнес, работая со своим отцом. Надымчанин предлагает покупателям продукцию из северной рыбы в магазине «Рыбное место». Надымская рыба пользуются спросом и в других российских городах — в Волгограде, Курске и Новосибирске. В планах у Дмитрия расширить ассортимент и увеличить производство. Он намерен получить лицензию и зарегистрироваться в реестре рыбопереработчиков ЯНАО. Глава Надымского района пообещал предприятию поддержку как на муниципальном, так и на окружном уровнях, отметив, что надымский цех работает на местных потребителей, учитывая их вкусы и отвечая их потребностям и запросам.
Свежие комментарии