Учёные установили, что шампанское полезно для здоровья по нескольким причинам. Во-первых, оно содержит антиоксиданты и фитохимикаты (полифенолы). Эти соединения защищают организм от окислительного стресса, развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также старческого слабоумия. Во-вторых, главный новогодний шипучий напиток понижает «плохой» холестерин, улучшает функции сосудов.
В-третьих, шампанское способствует уменьшению риска развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, инсульта. Однако надо помнить несколько правил употребления шампанского: 1. Соблюдайте суточную дозу. Для женщин — не более одного бокала в день, для мужчин — не более двух. 2. Учитывайте индивидуальные риски. Алкоголь противопоказан людям, которые имеют проблемы со здоровьем, беременным женщинам.
Свежие комментарии