На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

В Тазовском напечатали специальные устройства для боевых БПЛА

Жители Тазовского района наладили выпуск специальных устройств для сброса боеприпасов с БПЛА. Тазовчане узнали, что эти системы сегодня остро необходимы на передовой. Производство началось с покупки 3D-принтера. Купил принтер, изучил технологию и начал изготовление. Примером стал опыт моего товарища, офицера из Краснодара, который вернулся с СВО.

Системы сброса боеприпасов очень нужны нашим бойцам. В Краснодаре сейчас их производство организовано в промышленных масштабах, потому что нашелся крупный инвестор, мы пока штучно производим. Сергей Ерёмин волонтер Сергей Ерёмин рассказал, что первые устройства волонтеры напечатали на принтере, приобретенном за свой счет. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» К Сергею присоединился коллега Олег Компанцев. Для ребят это первый опыт создания реальных объектов из цифровой модели. Пока процесс не быстрый: принтер один, печать корпуса системы занимает 7–8 часов. Плюс расходный материал заказываем: система с электроникой, нужны комплектующие, чтобы управлять устройством на расстоянии. Можно печатать модели для разных беспилотников. Мы опробовали несколько вариантов. Олег Компанцев волонтер В идеале, говорят волонтеры, надо бы под рукой иметь дрон, чтобы тестировать произведенные системы, но это дорогое удовольствие. Так что пока систему тестируют на пластиковой бутылке: её крепят к устройству и с помощью телефона дают команду «сброс» — работает как часы. Точно так же оператор БПЛА на передовой сможет дистанционно, нажав на кнопку, сбросить боеприпас в нужную точку. А чтобы снаряд не отклонился от курса, к нему цепляют «хвостовик» — их производством тазовчане тоже планируют заниматься.
Несколько устройств уже отправили бойцам СВО. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа» Сейчас приняли участие в конкурсе социально значимых проектов, выиграли 100 000 рублей. Хотим купить еще три небольших 3D-принтера и расходный материал, тогда дело пойдет быстрее. Сергей Ерёмин волонтер Три системы от тазовчан уже отправили в зону СВО. Немного, но это только начало, говорят волонтеры. В планах — арендовать помещение для производства, куда могли бы приходить все желающие помочь. Ну и дальше — заявляться на гранты окружного и федерального уровней. Расходный материал и комплектующие требуют больших вложений, без поддержки в этом деле не обойтись.

 

Ссылка на первоисточник
наверх