Чай — это не только приятно, но и полезно. Известный британский эксперт Аманда Роккио дала подробный обзор различных видов классических и травяных чаев и объяснила, почему их стоит включить в свой ежедневный рацион, пишет Daily Mail. Зеленый чай содержит энергетический кофеин, расслабляющий L-теанин и антиоксиданты катехины.
Он улучшает когнитивные функции, метаболизм и может снижать риск развития рака. Мятный чай помогает пищеварению и облегчает симптомы синдрома раздраженного кишечника. Он также расслабляет мышцы, помогая быстрее заснуть, облегчает мигрени и освежает дыхание. Ромашковый чай улучшает качество сна и снижает риск развития заболеваний благодаря антиоксиданту апигенину. Имбирный чай подавляет тошноту, уменьшает воспаление, облегчает боль и помогает контролировать вес. Чай из гибискуса содержит антиоксиданты и способствует снижению уровня холестерина и жира в брюшной полости. По словам специалиста, все эти сорта чая не только приятны на вкус, но и способствуют укреплению здоровья, независимо от того, употребляются они горячими или холодными. Ранее врач рассказал, чем зеленый чай лучше черного.
Свежие комментарии