На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

МВД: мошенники чаще всего представляются полицейскими и работниками ЦБ

Телефонные мошенники чаще всего выдают себя за сотрудников силовых ведомств и финансовых структур, сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России. Россияне получают в том числе звонки от лже-сотрудников ФСБ и Роскомнадзора.

«На основе данных за последние две недели подсчитали, под видом каких учреждений чаще всего звонят мошенники. Правоохранительные органы и органы исполнительной власти (МВД, ФСБ, РКН, Росфинмониторинг) — 50%», — отметили в ведомстве. В 30% процентов случаев злоумышленники выдают себя за работников ЦБ или коммерческих банков. Россиянам сообщают о «блокировке счетов» и необходимости перевода денег на «безопасные счета». Каждый десятый звонок мошенники осуществляют от имени работников управляющих компаний. Они предлагают жертвам заменить домофоны и счетчики, выманивая коды из СМС. Представляются сотрудниками МФЦ и сайта госуслуг в 7% мошеннических звонков. Первого августа вступит в силу закон, который позволит россиянам отказаться от массовых рассылок, рассказал член комитета Госдумы по информполитике, федеральный координатор партийного проекта «Цифровая Россия» Антон Немкин. По его словам, это можно будет сделать в личном кабинете оператора связи или в мобильном приложении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх