На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, чем грозит полный отказ от сахара

Сахар необходим организму в качестве источника энергии. Чрезмерное его количество или, наоборот, полное отсутствие могут негативно отразиться на состоянии здоровья. Об этом предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с информационным порталом «Pravda.Ru». Фрукты, овощи, злаки и молоко содержат природный сахар, который необходим организму.

Глюкоза поступает в клетки и становится источником энергии. В результате человек чувствует себя бодрым, а мозг работает четко и эффективно. Добавленный сахар присутствует в самых разнообразных продуктах — от десертов и булочек до консервов и колбасы. Даже сиропы на растительной основе подслащивают. Избыточное количество такого сахара отрицательно скажется на состоянии сосудов, будет способствовать развитию ожирения и сахарного диабета. Врач советует ограничиться 6–9 чайными ложками добавленного сахара в день для взрослых и 4 ложечками для детей. В то же время полный и резкий отказ от сладкого чреват стрессом для организма. «Сначала человек не почувствует резкого изменения самочувствия, но спустя пару дней появятся неприятные симптомы, — рассказала Екатерина Кашух. — Некоторые люди жалуются на головную боль и частую смену настроения, появление тревожности. Другим становится сложно сконцентрироваться и настроиться на рабочий лад». Такой непростой период нужно переждать, рекомендует врач. В конце концов снижение количества сладостей в рационе позитивно отразится на здоровье. Содержание глюкозы, инсулина и вредного холестерина в крови нормализуется. Ранее ученые назвали полезные свойства пшенной каши.

 

Ссылка на первоисточник
наверх