На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

На Ямале обсудили концепцию усиления двуязычного образования в школах до 2025 года

На Ямале подошел к концу первый пробный год билингвального обучения в школах Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя и Ноябрьска, всего таких классов девять. Ребята в них проходили школьную программу сразу на двух языках. В билингвальных классах обучаются и старшеклассники, которым необходима углубленная подготовка к ЕГЭ, и первоклашки — таких полиглотов набралось 90.

– Уроки, перемены, общение между собой и с педагогом — все на английском языке. Даже неусидчивых малышей получилось увлечь учебой. В этом большая заслуга наших преподавателей. Результаты еще предстоит оценить, но уже видим, что у ребят получается, — прокомментировал первые успехи губернатор Дмитрий Артюхов на своих страницах в соцсетях. Глава региона сообщил, что с нового учебного года классы двуязычного обучения откроют также в школе № 7 Губкинского и в надымской гимназии. В качестве дополнительных занятий предложат изучение культуры Востока, а факультативом к английскому добавят уроки по китайскому языку. В гимназии Лабытнанги будут изучать также французский и корейский языки. Причем, к изучению языков там смогут подключиться и взрослые. Стратегию по развитию билингвального обучения обсудили в Салехарде. – Завершается первый учебный год, видим, опыт билингвальных классов оказался успешным. Об этом говорят и родители: ребята хорошо осваивают английский, гораздо лучше, чем на стандартных уроках. И главное — детям нравится учиться на двух языках, и старшеклассникам, и малышам. Поэтому будем это направление развивать. Важно качественно системно подойти к этому вопросу, чтобы охватить билингвальным образованием больше школьников.
Разумеется, для ребенка это дополнительная нагрузка, но результат дает дополнительные возможности в будущем, — отметил Дмитрий Артюхов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх