На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Indian Express: названы продукты для повышения «хорошего» холестерина

Холестерин высокой плотности (ЛПВП), известный как «хороший» холестерин, необходим для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. «Плохой» холестерин (ЛПНП), напротив, увеличивает риск инфаркта, диабета и ожирения. Однако недавнее исследование показало, что у 22% молодых людей с высоким уровнем ЛПНП нормальный индекс массы тела (ИМТ).

Это свидетельствует о том, что повышенный уровень холестерина не всегда связан с ожирением, пишет Indian Express. Важными факторами, влияющими на повышение уровня «плохого» холестерина, ученые назвали вредные пищевые привычки, малоподвижность, стресс и генетику. Для поддержания уровня «хорошего» холестерина и снижения «плохого» индийские эксперты-диетологи, комментируя исследование, порекомендовали употреблять продукты, которые содержат жирные кислоты: орехи, семена, бобовые и оливковое масло. Полезными будут черника и авокадо, морепродукты, включая жирную рыбу, фрукты, зеленые овощи и соя. Также поддержат уровень «хорошего» холестерина овес с бета-глюканом в составе, и темный шоколад. Ранее отмечалось, что «плохой» холестерин при диабете повышает риск инфаркта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх