Сельхозкооператив «Тазовский» до конца 2022 года запустит в работу новый колбасный цех. Его приобрели на окружной грант: 15 млн рублей потрачено на поставку модульного здания и оборудования. В третьем квартале планируем начать пусконаладку оборудования. Мощности нового цеха позволят перерабатывать до 500 кг сырья в сутки.
В работе будет использоваться только местная оленина. Алексей Рожков председатель СПК «Тазовский» Новый цех позволит выпускать широкий ассортимент колбас, сосисок и сарделек, галет, котлет — все исключительно из оленьего мяса. Сейчас в сельхозкооперативе уже действует один цех по глубокой переработке оленины. Мощности объекта позволяют производить до 350 банок тушенки в сутки. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР В прошлом году аграрии реализовали через собственный магазин и прямо со склада около 36 000 банок тушеной оленины. Продукция — высокого качества, ее с удовольствием покупают не только тазовчане, но и жители Тюмени и Нового Уренгоя. Добавим, что в 2021 году на глубокую переработку ушло около 40 тонн мяса оленя, в этом году аграрии планируют увеличить объемы. По итогам прошедшей забойной кампании СПК «Тазовский» заготовил 123 тонны оленины, что на треть больше, чем год назад.
Свежие комментарии