На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

BMJ: ультраобработанная еда вызывает сердечные болезни, депрессию и диабет

Ультраобработанные продукты, которые составляют значительную часть современного рациона, могут вызывать как физические заболевания, так и психические расстройства. Дело в том, что газировка, фаст-фуд, чипсы, протеиновые батончики и другие виды снеков и готовой еды обычно содержат большое количество искусственных добавок, жира, сахара и соли, но при этом лишены важных витаминов и клетчатки.

Группа австралийских ученых провела обширное исследование 45 метаанализов и 14 обзорных статей. Была выявлена связь ультрапереработанной пищи с 32 заболеваниями. Предыдущие исследования указывали на негативное влияние такой пищи на общее состояние здоровья, не вдаваясь в частности. Выяснилось, что у людей, употребляющих ее регулярно, на 50% больший шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Также у них на 48–53% выше вероятность развития тревожности и других психических расстройств, на 22% — депрессии и на 12% — диабета 2 типа. Общий риск преждевременной смерти увеличен на 21%. Результаты исследования опубликованы в British Medical Journal. Существующие доказательства, связывающие ультрапереработанную пищу с заболеваниями, такими как астма, расстройства желудочно-кишечного тракта и некоторые виды рака, пока что остались ограниченными. Аналогично ограниченными признаны и данные, касающиеся гипотезы о повышенном содержании липидов в крови и низком уровне «хорошего» холестерина при употреблении такой пищи. Тем не менее, исследователи призвали к ограничению потребления ультрапереработанных продуктов, включая запрет на их продажу в больницах и школах, а также ограничение рекламы. Ранее британские эксперты развенчали популярные мифы о причинах рака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх