На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красный Север

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    за год? за 10 лет? кой придурок все это пишет?Минтранс оценил р...

Доктор Мясников: «Ем цыплёнка каждый день, потому что он снижает холестерин»

О пользе и вреде куриного мяса известный доктор Александр Мясников рассказал в новой авторской программе на телеканале «Россия». Он предупредил о возможных опасностях, связанных с ошибочным выбором и приготовлением птицы. Врач отметил, что мало что может сравниться с цыплёнком благодаря его низкой калорийности и высокому содержанию микроэлементов.

«Я питаюсь цыплёнком практически ежедневно. Потому что калорий мало, микроэлементов много. Там и цинк, и масса полезных вещей, он даже снижает плохой холестерин. И вообще, это просто очень вкусно и низкокалорийно», — отметил он. Регулярное употребление курицы тоже способствует снижению уровня «плохого» холестерина. На вопрос о безопасности белого мяса во время вспышки птичьего гриппа доктор объяснил, что при должной термической обработке курицу можно безопасно употреблять, если её хорошо прожаривать. «Если вы пожарили курицу, а у неё вот такая прожилка красного мяса где-то на косточке, такая курица в употребление не идёт», — подчеркнул врач. Мясников рассказал, что мясо перед приготовлением не нужно мыть, так как при жарке все вредное испаряется, а мытье может ухудшить вкус и структуру курицы. Врач предложил выбирать птицу от крупных производителей, где известны технологии, дозы и стандарты. «А когда ты покупаешь у какого-нибудь фермера, который напичкал её гормонами, жуткими антибиотиками, непонятно чем, — ты не знаешь, что ешь», — заявил ведущий программы. Фермерскую продукцию следует выбирать только в проверенном хозяйстве, напомнил он. Ранее доктор Мясников назвал способ по холестерину предвидеть инсульт за десять лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх